Délicieuses pâtes de fruits maison aux pommes

Photo de Recette facile de pâtes de fruits aux pommes maison
Temps total : 270 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron
3 g
Pectine

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Étape 2 Mixer les pommes pour obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger la purée de pommes, le sucre, le jus de citron et la pectine.
  4. Étape 4 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement et que le mélange se détache des parois.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la pâte prenne bien.
  7. Étape 7 Démouler et découper en cubes ou formes désirées.
  8. Étape 8 Rouler les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des pommes bien mûres pour un goût optimal., Veillez à bien remuer la préparation pour éviter qu'elle n'attache., Vous pouvez varier les fruits en remplaçant la pomme par de la poire ou de la fraise.

À accompagner avec

Thé ou infusion fruitée, Café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.5 g
Glucides62 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres55 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer