Délicieuses Crêpes Salées à la Tomate et aux Olives

Photo de Recette facile de crêpes salées à la tomate et aux olives
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
80 g
Tomate
30 g
Olives noires dénoyautées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez l'œuf entier.
  2. Étape 2 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporez l'huile d'olive, le sel et le poivre, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et hachez les olives noires.
  6. Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une louche de pâte pour former une crêpe fine.
  7. Étape 7 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent, puis retournez la crêpe.
  8. Étape 8 Sur la face cuite, répartissez les dés de tomate et les olives hachées, puis repliez la crêpe en deux.
  9. Étape 9 Poursuivez la cuisson 1 minute pour réchauffer la garniture.
  10. Étape 10 Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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