Délicieuses crêpes aux lamelles de pommes caramélisées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel.
- Étape 2 Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
- Étape 6 Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les lamelles de pommes et saupoudrez-les avec 10 g de sucre en poudre.
- Étape 7 Laissez caraméliser les pommes en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes, puis réservez.
- Étape 8 Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d'huile végétale.
- Étape 9 Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 10 Disposez les crêpes sur une assiette, garnissez-les généreusement avec les lamelles de pommes caramélisées.
- Étape 11 Saupoudrez de sucre vanillé avant de servir pour une touche parfumée.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus moelleuses, laissez reposer la pâte au moins 1 heure., Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un contraste sucré-acidulé., Servez les crêpes avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé chaud, café, jus de pomme frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie