Délicieuses crêpes aux lamelles de pommes caramélisées

Photo de Recette facile de crêpes aux pommes caramélisées, dessert gourmand
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
2 pièce
Pommes
20 g
Beurre
15 g
Sucre en poudre
5 g
Sucre vanillé
10 ml
Huile végétale
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel.
  2. Étape 2 Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
  6. Étape 6 Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les lamelles de pommes et saupoudrez-les avec 10 g de sucre en poudre.
  7. Étape 7 Laissez caraméliser les pommes en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes, puis réservez.
  8. Étape 8 Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d'huile végétale.
  9. Étape 9 Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Étape 10 Disposez les crêpes sur une assiette, garnissez-les généreusement avec les lamelles de pommes caramélisées.
  11. Étape 11 Saupoudrez de sucre vanillé avant de servir pour une touche parfumée.

Conseil du chef

Pour des crêpes encore plus moelleuses, laissez reposer la pâte au moins 1 heure., Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un contraste sucré-acidulé., Servez les crêpes avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé chaud, café, jus de pomme frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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