Croquettes de porc au gingembre avec sauce yaourt à la ciboulette

Photo de Recette facile de croquettes de porc au gingembre avec sauce yaourt à la ciboulette
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Porc haché
10 g
Gingembre frais
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
100 ml
Yaourt nature
5 g
Ciboulette fraîche
15 ml
Huile de tournesol
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Râper finement le gingembre frais.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le porc haché avec le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et bien incorporer pour obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Former des petites croquettes avec la préparation, puis les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les croquettes environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  7. Étape 7 Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le yaourt nature avec la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre selon le goût.
  8. Étape 8 Servir les croquettes chaudes accompagnées de la sauce yaourt à la ciboulette.

Conseil du chef

Utiliser du porc haché frais de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les croquettes pour éviter qu'elles ne deviennent sèches., La sauce yaourt peut être agrémentée d'un filet de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte croquante, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer