Croissants au Nutella maison : la recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de croissants au Nutella maison pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Nutella
1 pièce
œuf
10 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée sur une surface propre et découper en 4 triangles égaux.
  3. Étape 3 Déposer une cuillère à soupe de Nutella au bas de chaque triangle.
  4. Étape 4 Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un croissant.
  5. Étape 5 Battre l'œuf avec le lait pour faire une dorure.
  6. Étape 6 Badigeonner les croissants avec la dorure à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Placer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez une pâte feuilletée de qualité pour un meilleur résultat., Ne surchargez pas les croissants en Nutella pour éviter qu’ils ne coulent à la cuisson., Servez tiède pour un goût optimal.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de café ou de thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer