Cookies sains aux flocons d’avoine et raisins secs, snack énergétique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre roux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement puis l’ajouter au mélange sec.
- Étape 4 Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Ajouter les raisins secs et bien répartir dans la pâte.
- Étape 6 Former des boules de pâte de taille moyenne et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
- Étape 7 Aplatir légèrement chaque boule avec la paume de la main.
- Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords.
- Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour des cookies encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de compote de pommes non sucrée dans la pâte., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat ou des noix selon vos goûts., Conservez les cookies dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.
À accompagner avec
Un thé vert ou une infusion fruitée pour un encas équilibré.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 60 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa