Confiture maison de quetsches : recette facile et gourmande

Photo de Confiture de quetsches maison : recette facile et rapide
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Quetsche
400 g
Sucre cristallisé
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les quetsches, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les quetsches dans une grande casserole avec le sucre cristallisé et le jus de citron.
  3. Étape 3 Laisser macérer le mélange pendant 1 heure à température ambiante pour que les fruits rendent leur jus.
  4. Étape 4 Porter ensuite à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Laisser cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe et atteigne la consistance désirée.
  6. Étape 6 Pour vérifier la cuisson, déposer une petite quantité de confiture sur une assiette froide : elle doit figer légèrement.
  7. Étape 7 Verser la confiture chaude dans un bocal propre et stérilisé, fermer hermétiquement et retourner le bocal pendant 5 minutes pour stériliser le couvercle.
  8. Étape 8 Laisser refroidir complètement avant de conserver au frais.

Conseil du chef

Utilisez des quetsches bien mûres pour une saveur optimale., Le jus de citron aide à la conservation et à la prise de la confiture., Remuez régulièrement pendant la cuisson pour éviter que la confiture n'attache., Stérilisez bien vos bocaux pour une conservation longue.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines0.5 g
Glucides55 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
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