Confiture maison de bananes à l'orange : douceur fruitée et acidulée

Photo de Confiture maison de bananes à l'orange : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
1 pièce
Orange
100 g
Sucre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Peler les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Prélever le zeste de l'orange à l'aide d'une râpe fine, puis presser l'orange pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger les rondelles de banane, le sucre, le jus de citron, le jus d'orange et les zestes.
  4. Étape 4 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  5. Étape 5 Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant fréquemment jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser tiédir avant de verser dans un pot propre.
  7. Étape 7 Laisser refroidir complètement puis conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des bananes bien mûres pour une saveur plus sucrée et une meilleure texture., Remuez régulièrement pendant la cuisson pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole., Pour une conservation optimale, stérilisez les pots avant utilisation.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer