Confiture maison de baies d'argousier : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de confiture de baies d'argousier maison
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Baies d'argousier
200 g
Sucre
15 ml
Jus de citron
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les baies d'argousier et égouttez-les.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettez les baies, le sucre, le jus de citron et l'eau.
  3. Étape 3 Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Étape 4 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Vérifiez la consistance en déposant une petite quantité de confiture sur une assiette froide ; elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Retirez la casserole du feu et laissez tiédir quelques minutes.
  7. Étape 7 Versez la confiture dans un pot stérilisé, fermez-le et retournez-le pour créer un vide d'air.
  8. Étape 8 Laissez refroidir complètement avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des baies bien mûres pour un goût optimal., Stérilisez bien vos pots pour une conservation prolongée., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

tartines de pain frais, fromage blanc, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines1 g
Glucides45 g
Lipides0.5 g
Fibres3 g
Sucres43 g
Sodium0.01 g
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