Comment Faire du Yaourt Maison Naturel Facilement

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à environ 40-45°C, il doit être tiède au toucher, pas chaud.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec un peu de lait tiède pour le liquéfier.
- Étape 3 Ajouter ce mélange au reste du lait tiède et bien remuer.
- Étape 4 Verser le mélange dans un récipient propre et le couvrir avec un couvercle ou un film alimentaire.
- Étape 5 Laisser fermenter dans un endroit chaud (environ 40°C) pendant 8 à 12 heures, jusqu'à ce que le yaourt prenne une consistance ferme.
- Étape 6 Réfrigérer le yaourt au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser du lait entier pour un yaourt plus onctueux., Veiller à ce que le lait ne soit pas trop chaud pour ne pas tuer les ferments., Pour une fermentation optimale, maintenir une température constante autour de 40°C., Ajouter des arômes naturels comme de la vanille ou du miel après fermentation.
À accompagner avec
Fruits frais, Granola, Miel, Confiture maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 61 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 4.7 g |
Lipides | 3.3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 4.7 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien