Chichis-Frégi : La Recette Authentique de la Fête Foraine à la Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter le mélange levure-eau à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 5 Chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 175°C.
- Étape 6 Prélever des portions de pâte à l'aide d'une cuillère et les déposer délicatement dans l'huile chaude en formant des longs bâtonnets irréguliers.
- Étape 7 Faire frire les chichis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 à 4 minutes, en les retournant pour une cuisson uniforme.
- Étape 8 Égoutter les chichis sur du papier absorbant.
- Étape 9 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez une huile propre et à bonne température pour une friture réussie., Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que les chichis ne collent entre eux., Servez les chichis immédiatement pour conserver leur croustillant.
À accompagner avec
Un chocolat chaud ou un café gourmand
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas