Chaussons Fromagers Fondants et Dorés

Photo de Recette facile de chaussons fromagers fondants et dorés
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
70 g
Fromage râpé (emmental, comté)
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Jaune d'œuf
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un disque de 15 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage râpé avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer la préparation au centre du disque de pâte.
  5. Étape 5 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  6. Étape 6 Badigeonner le dessus du chausson avec le jaune d'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
  7. Étape 7 Déposer le chausson sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un mélange de fromages pour plus de saveurs., Ne pas trop garnir pour éviter que le chausson ne s'ouvre à la cuisson., Servir tiède pour apprécier le fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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