Casse-museaux croustillants aux noisettes

Photo de Recette facile de casse-museaux croustillants aux noisettes
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noisette
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noisettes et les torréfier légèrement dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Incorporer le blanc d'œuf et mélanger rapidement pour former une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les noisettes torréfiées et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Découper des rectangles ou losanges avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de décoller et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des noisettes fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop travailler la pâte pour conserver le croustillant., Laissez bien refroidir les biscuits avant de les manipuler.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion de plantes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides30 g
Fibres5 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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