Caramels au chocolat maison faciles et gourmands

Photo de Recette facile de caramels au chocolat maison gourmands
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
50 ml
Crème liquide entière
30 g
Beurre doux
50 g
Chocolat noir
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
  2. Étape 2 Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide chaude en remuant doucement pour éviter les éclaboussures.
  3. Étape 3 Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Ajoutez le chocolat noir haché et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé.
  5. Étape 5 Ajoutez une pincée de sel fin pour relever le goût et mélangez bien.
  6. Étape 6 Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.
  7. Étape 7 Une fois refroidi, placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel durcisse.
  8. Étape 8 Coupez en carrés et dégustez.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ne pas brûler le caramel en surveillant la cuisson de près., Pour un caramel plus fondant, réduisez le temps de repos au réfrigérateur.

À accompagner avec

Une tasse de café ou de thé noir accompagne parfaitement ces caramels.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines4 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres55 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer