Cake moelleux au pavot et citron : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les graines de pavot.
- Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait au mélange œuf-sucre, puis incorporer les zestes de citron finement râpés.
- Étape 6 Verser progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Beurrer un moule à cake individuel ou utiliser un moule en silicone.
- Étape 8 Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Étape 9 Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de jus de citron dans la pâte., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère., Accompagnez ce cake d'une tasse de thé ou d'un café pour un goûter parfait.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Nicolas