Cake moelleux au chèvre, noix croquantes et raisins secs

Photo de Recette facile de cake moelleux au chèvre, noix et raisins secs
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 g
Fromage de chèvre frais
30 g
Noix
30 g
Raisins secs
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage de chèvre émietté, les noix concassées et les raisins secs.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une lame de couteau ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du yaourt nature., Variez les noix en utilisant des noix de pécan ou des noisettes selon vos goûts., Servez ce cake en apéritif ou en encas accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, fromage frais, un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines9 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer