Cake Franc-Comtois Traditionnel : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Cake Franc-Comtois Traditionnel - Facile et Savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
30 g
Beurre
50 g
Comté râpé
50 g
Jambon blanc
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et le beurre fondu.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le comté râpé et le jambon coupé en petits dés à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche liquide., Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le jambon par des lardons ou des morceaux de saucisse fumée., Accompagnez ce cake d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, cornichons, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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