Buns moelleux aux épices façon Cross-buns
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la muscade.
- Étape 3 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et le mélange levure-lait. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Incorporer les raisins secs et le zeste d'orange à la pâte.
- Étape 5 Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 6 Dégazer la pâte puis la diviser en 2 boules égales. Façonner chaque boule en bun rond et plat.
- Étape 7 Déposer les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tracer une croix sur le dessus avec un couteau.
- Étape 8 Laisser reposer 30 minutes pour une seconde pousse.
- Étape 9 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 10 Enfourner les buns pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 11 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu plus de cannelle ou de muscade selon votre préférence., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des cranberries ou des pépites de chocolat pour varier les saveurs., Servez les buns tièdes avec un peu de beurre ou de confiture pour un goûter gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, jus d'orange frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé