Bugnes croustillantes maison : la recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de bugnes croustillantes maison - Goûter gourmand
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine
1 pièce
œuf
15 g
Sucre
25 g
Beurre
30 ml
Lait
2 g
Levure chimique
5 ml
Rhum
1 pièce
Zeste de citron
500 ml
Huile de friture
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique.
  2. Étape 2 Ajoutez le sucre, le beurre fondu, le lait, l'œuf, le rhum et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Étape 4 Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Découpez des losanges d'environ 8 cm de long avec un couteau ou une roulette à pâte.
  6. Étape 6 Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole profonde à 180°C.
  7. Étape 7 Plongez les bugnes dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Étape 9 Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Pour des bugnes encore plus légères, utilisez de l'huile de tournesol pour la friture., Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant de plonger les bugnes pour éviter qu'elles n'absorbent trop d'huile., Vous pouvez parfumer la pâte avec de la fleur d'oranger en remplacement du rhum.

À accompagner avec

thé, café, chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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