Brioche moelleuse enroulée à la saucisse, recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter l'œuf entier et le mélange lait-levure, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer le beurre ramolli et pétrir encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Étape 5 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 7 Étaler la pâte en un rectangle sur un plan fariné.
- Étape 8 Déposer la saucisse entière au centre de la pâte et enrouler la pâte autour pour former une brioche enroulée.
- Étape 9 Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorer avec un peu de lait ou d'œuf battu.
- Étape 10 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
- Étape 11 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait tiède et pétrissez bien la pâte., Vous pouvez remplacer la saucisse de porc par une saucisse fumée pour plus de goût., Servez cette brioche tiède pour apprécier toute sa saveur.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Cornichons
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nina