Bouchées épicées croustillantes : recette facile et savoureuse

Photo de Bouchées épicées croustillantes : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de pois chiches
60 ml
Eau
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Coriandre moulue
0.5 cuillère à café
Piment doux
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
10 g
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches avec toutes les épices, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter l'eau progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Incorporer l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte 10 minutes pour que les saveurs se développent.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Verser des petites cuillerées de pâte dans la poêle pour former des bouchées d'environ 5 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Saupoudrer chaque bouchée de graines de sésame avant de les retourner.
  8. Étape 8 Cuire chaque côté 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif ou en snack accompagné d'une sauce au yaourt et citron.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajoutez un peu de chapelure à la pâte., Variez les épices selon vos goûts pour personnaliser la recette., Servez avec une sauce fraîche type yaourt citronné ou tzatziki.

À accompagner avec

sauce yaourt citronné, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides9 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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