Biscuits Langues de Chat Maison : Recette Facile et Délicieuse

Photo de Recette facile de biscuits langues de chat maison croustillants
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
40 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement puis le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter le blanc d'œuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux mais pas ferme.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée en plusieurs fois en mélangeant doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Étape 6 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte allongés à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, en les espaçant bien car la pâte va s'étaler.
  7. Étape 7 Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les biscuits délicatement.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop fouetter le blanc d'œuf pour garder une texture légère., Surveillez la cuisson pour éviter que les biscuits ne brunissent trop.

À accompagner avec

Thé, café ou chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres40 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer