Beignets de Carnaval moelleux et dorés de Micheline

Photo de Recette facile de beignets de carnaval moelleux de Micheline
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
20 g
Sucre
10 g
Levure boulangère fraîche
75 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
15 g
Beurre doux
500 ml
Huile de friture
15 g
Sucre glace
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure boulangère dans le lait tiède (environ 30°C) et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le mélange levure-lait. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  4. Étape 4 Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Étape 5 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  6. Étape 6 Découper des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  7. Étape 7 Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole à 170°C.
  8. Étape 8 Plonger les beignets dans l’huile chaude et les faire frire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  9. Étape 9 Les égoutter sur du papier absorbant.
  10. Étape 10 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud pour ne pas tuer la levure., Utilisez une huile adaptée à la friture pour un résultat croustillant et léger., Ne surchargez pas la casserole pour éviter que la température de l’huile baisse.

À accompagner avec

une boisson chaude comme un chocolat chaud ou un café, une salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
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