Beignets de Carnaval moelleux et dorés de Micheline
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure boulangère dans le lait tiède (environ 30°C) et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Étape 3 Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le mélange levure-lait. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Étape 4 Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Étape 5 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Étape 6 Découper des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Étape 7 Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole à 170°C.
- Étape 8 Plonger les beignets dans l’huile chaude et les faire frire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Étape 9 Les égoutter sur du papier absorbant.
- Étape 10 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.
Conseil du chef
Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud pour ne pas tuer la levure., Utilisez une huile adaptée à la friture pour un résultat croustillant et léger., Ne surchargez pas la casserole pour éviter que la température de l’huile baisse.
À accompagner avec
une boisson chaude comme un chocolat chaud ou un café, une salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille