Beignets d'acacia croustillants et parfumés

Photo de Recette facile de beignets d'acacia croustillants et parfumés
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Fleurs d'acacia
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Levure chimique
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs d'acacia pour enlever les insectes et les impuretés, puis les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les fleurs d'acacia à la pâte sans les abîmer.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à 180°C pour la friture.
  6. Étape 6 Plonger des cuillerées de pâte dans l'huile chaude et faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir tiède, éventuellement saupoudré de sucre glace ou accompagné d'un filet de miel.

Conseil du chef

Utiliser des fleurs d'acacia fraîches et bien ouvertes pour un meilleur goût., Ne pas surcharger la friture pour éviter que la température de l'huile baisse., Servir les beignets rapidement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

thé vert, jus de fruits frais, salade de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
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