Beignets croustillants aux fleurs d'acacia : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de beignets croustillants aux fleurs d'acacia
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Fleurs d'acacia
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
15 g
Sucre
5 g
Levure chimique
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
1 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs d'acacia pour enlever les insectes et les impuretés, puis les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les fleurs d'acacia dans la pâte sans les écraser.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à 170°C.
  6. Étape 6 Plonger des cuillerées de pâte aux fleurs dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir tiède, nature ou saupoudré de sucre glace selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez des fleurs d'acacia fraîches et non traitées pour un meilleur goût et sécurité., Ne pas surcharger la friture pour éviter que la température de l'huile baisse., Servez les beignets immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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