Banh Bao Vietnamien : Pain Brioché Farci à la Vapeur

Photo de Recette facile de Banh Bao Vietnamien - Pain brioché vapeur farci
Temps total : 125 min
Préparation : 90 min
Cuisson : 20 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
3 g
Levure de boulanger sèche
15 g
Sucre
90 ml
Lait tiède
10 ml
Huile végétale
2 g
Sel
80 g
Porc haché
15 g
Champignons noirs réhydratés
30 g
Oignon
0.5 pièce
œuf dur
10 ml
Sauce soja
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter le lait tiède et l'huile, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  3. Étape 3 Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, hacher finement l'oignon et les champignons noirs réhydratés.
  5. Étape 5 Mélanger le porc haché avec l'oignon, les champignons, la sauce soja, le poivre et l'œuf dur coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Diviser la pâte en une boule unique pour une personne, puis l'étaler en cercle.
  7. Étape 7 Déposer la farce au centre, refermer la pâte en formant une boule bien scellée.
  8. Étape 8 Laisser reposer 15 minutes.
  9. Étape 9 Cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce que le banh bao soit bien gonflé et cuit.
  10. Étape 10 Déguster chaud.

Conseil du chef

Pour une pâte plus moelleuse, utilisez du lait tiède et laissez bien lever la pâte., Vous pouvez remplacer le porc par du poulet ou du tofu pour une version différente., Servez avec une sauce pimentée pour relever le goût.

À accompagner avec

thé vert, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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