Sauce onctueuse aux cacahuètes maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes avec le lait de coco jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Étape 2 Ajouter la sauce soja, le jus de citron vert, le miel et l'ail pressé, puis bien mélanger.
- Étape 3 Incorporer l'eau petit à petit pour ajuster la texture de la sauce selon votre goût.
- Étape 4 Ajouter le piment en poudre et mélanger à nouveau.
- Étape 5 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil du chef
Pour une sauce plus liquide, ajoutez un peu plus d'eau ou de lait de coco., Cette sauce accompagne parfaitement les brochettes, les salades ou les légumes vapeur., Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.
À accompagner avec
brochettes de poulet, légumes vapeur, salades fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Mathieu