Sauce blanche express maison pour kebab : recette facile et rapide

Photo de Sauce blanche express maison pour kebab : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Yaourt nature
30 g
Mayonnaise
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un yaourt nature entier pour plus d'onctuosité., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une variante aromatique., Cette sauce se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

kebab, sandwichs, frites maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer