Sauce blanche express maison pour kebab : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étape 4 Ajouter l'ail haché, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 5 Mélanger soigneusement tous les ingrédients.
- Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 7 Réserver au frais au moins 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez un yaourt nature entier pour plus d'onctuosité., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une variante aromatique., Cette sauce se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
À accompagner avec
kebab, sandwichs, frites maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu