Robignaut ou Chanciau du Berry : Recette Traditionnelle Authentique

Photo de Robignaut ou Chanciau du Berry : Recette traditionnelle facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
250 ml
Lait
1 pièce
œuf
20 g
Beurre
30 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y l'œuf.
  3. Étape 3 Mélangez doucement en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  5. Étape 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites fondre un peu de beurre.
  6. Étape 6 Versez une louche de pâte et étalez-la finement.
  7. Étape 7 Laissez cuire 2 minutes puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 minute.
  8. Étape 8 Saupoudrez de sucre sur la crêpe chaude et repliez-la en quatre.
  9. Étape 9 Servez immédiatement, nature ou accompagnée d'un peu de confiture ou de miel.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de rhum dans la pâte pour plus de saveur., Servez chaud pour apprécier toute la douceur du sucre fondant.

À accompagner avec

confiture de fruits rouges, miel, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
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