Oeufs Florentine Crémeux sur Lit d'Épinards Frais

Photo de Recette Oeufs Florentine Crémeux aux Épinards Frais - Brunch Facile et Gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 g
épinards frais
1 tranche
Pain de mie complet
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 ml
Vinaigre blanc
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre blanc.
  2. Étape 2 Pocher délicatement les œufs un par un dans l'eau frémissante pendant 3 minutes pour un jaune coulant.
  3. Étape 3 Égoutter les œufs et réserver.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les épinards frais jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Faire griller la tranche de pain de mie complet.
  6. Étape 6 Déposer les épinards chauds sur le pain grillé, puis poser les œufs pochés dessus.
  7. Étape 7 Répartir la crème fraîche épaisse sur les œufs, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Passer sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des œufs très frais pour un meilleur résultat., Le vinaigre blanc aide à coaguler le blanc d'œuf lors du pochage., Vous pouvez remplacer le pain de mie par un muffin anglais pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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