Muffins salés au fromage et oignon fondant

Photo de Recette facile de muffins salés au fromage et oignon fondant
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pièce
Oignon
1 pièce
œuf
70 ml
Lait
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré. Réserver.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé et les oignons cuits à la pâte. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou en silicone, en remplissant aux 3/4.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un fromage à pâte dure affiné., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer vos muffins., Servez ces muffins tièdes pour révéler toute leur saveur.

À accompagner avec

salade verte, soupe de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer