Macadam Créole : Recette Traditionnelle Antillaise Savoureuse

Photo de Recette Macadam Créole Antillaise Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane plantain
30 ml
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
5 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Peler la banane plantain et la couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les rondelles de banane dans la poêle et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Égoutter les rondelles sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  5. Étape 5 Saupoudrer les rondelles de sel, de sucre roux et de cannelle en poudre pendant qu'elles sont encore chaudes.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en snack sucré-salé.

Conseil du chef

Utiliser une banane plantain bien mûre pour un goût plus sucré., Ne pas surcharger la poêle pour que les rondelles dorent bien., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

accompagnement idéal avec un plat de viande grillée ou un poisson frit.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories200 kcal
Protéines1.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer