Gofio au lait crémeux des Canaries : recette traditionnelle facile

Photo de Gofio au lait crémeux des Canaries : recette traditionnelle facile
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Gofio de blé
250 ml
Lait entier
20 g
Sucre
10 g
Beurre
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre et le beurre, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
  3. Étape 3 Verser progressivement le gofio en pluie fine dans le lait chaud tout en remuant vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Continuer de remuer jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  5. Étape 5 Retirer du feu et ajouter le miel, mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Servir chaud dans un bol, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter réconfortant.

Conseil du chef

Utiliser un gofio de qualité pour un goût authentique., Remuer constamment pour éviter les grumeaux., Adapter la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

Fruits frais de saison, Café ou thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
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