Gaufrettes fines croustillantes pour célébrer la nouvelle année
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le gaufrier à température moyenne.
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la pincée de sel.
- Étape 4 Ajouter le blanc d'œuf, le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Verser une petite louche de pâte dans le gaufrier et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la gaufrette soit dorée et croustillante.
- Étape 6 Retirer délicatement la gaufrette et la poser sur une grille pour qu'elle refroidisse et devienne bien fine et croustillante.
- Étape 7 Répéter l'opération pour obtenir environ 4 gaufrettes fines par personne.
Conseil du chef
Pour des gaufrettes encore plus fines, étalez la pâte très finement dans le gaufrier., Vous pouvez aromatiser la pâte avec un zeste d'orange ou de citron pour une touche fraîche., Conservez les gaufrettes dans une boîte hermétique pour garder leur croustillant.
À accompagner avec
Thé chaud, Café, Compote de fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 420 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon