Feuilleté gourmand au jambon et fromage fondant

Photo de Feuilleté gourmand au jambon et fromage fondant : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Jambon blanc
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pièce
œuf (pour la dorure)
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Découper un rectangle ou un carré de pâte selon la taille souhaitée.
  4. Étape 4 Déposer le jambon blanc sur la pâte en laissant un bord libre tout autour.
  5. Étape 5 Répartir le fromage râpé uniformément sur le jambon.
  6. Étape 6 Replier la pâte pour enfermer la garniture et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  7. Étape 7 Badigeonner la surface du feuilleté avec l'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
  8. Étape 8 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour plus de gourmandise.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un feuilleté encore plus gourmand, ajoutez une tranche de tomate ou un peu de moutarde douce avant de refermer la pâte., Servez avec une salade verte pour un repas léger., Utilisez un fromage à pâte dure pour un meilleur goût et une bonne tenue à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer