Feuilleté gourmand au jambon et fromage fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étape 3 Découper un rectangle ou un carré de pâte selon la taille souhaitée.
- Étape 4 Déposer le jambon blanc sur la pâte en laissant un bord libre tout autour.
- Étape 5 Répartir le fromage râpé uniformément sur le jambon.
- Étape 6 Replier la pâte pour enfermer la garniture et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 7 Badigeonner la surface du feuilleté avec l'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
- Étape 8 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour plus de gourmandise.
- Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un feuilleté encore plus gourmand, ajoutez une tranche de tomate ou un peu de moutarde douce avant de refermer la pâte., Servez avec une salade verte pour un repas léger., Utilisez un fromage à pâte dure pour un meilleur goût et une bonne tenue à la cuisson.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo