Falafel maison rapide et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide pendant au moins 12 heures.
- Étape 2 Égouttez les pois chiches et rincez-les bien.
- Étape 3 Dans un robot culinaire, mixez les pois chiches avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre en poudre, le sel, le poivre et le bicarbonate jusqu'à obtenir une pâte grossière mais homogène.
- Étape 4 Formez des petites boules ou galettes avec la pâte, d'environ 3 cm de diamètre.
- Étape 5 Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 180°C.
- Étape 6 Faites frire les falafels par petites quantités pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Étape 7 Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de piment en poudre à la pâte., Servez les falafels avec une sauce tahini ou un yaourt nature assaisonné., Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.
À accompagner avec
salade fraîche de tomates et concombres, pain pita, sauce tahini
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 330 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé