Délicieux bonbons truffés aux amandes faits maison

Photo de Recette facile de bonbons truffés aux amandes gourmands
Temps total : 120 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
15 g
Beurre doux
20 g
Amandes entières
10 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  2. Étape 2 Ajouter la crème fraîche et le beurre au chocolat fondu, bien mélanger pour obtenir une ganache homogène.
  3. Étape 3 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’elle durcisse légèrement.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, torréfier les amandes dans une poêle sèche pendant 5 minutes en remuant régulièrement, puis les laisser refroidir.
  5. Étape 5 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules à la main.
  6. Étape 6 Insérer une amande entière au centre de chaque boule de ganache, puis rouler à nouveau pour bien enfermer l’amande.
  7. Étape 7 Rouler les boules dans un mélange de cacao en poudre et de sucre glace pour les enrober complètement.
  8. Étape 8 Placer les bonbons truffés au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Pour une texture plus ferme, laissez les bonbons plus longtemps au réfrigérateur., Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix selon vos préférences.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Vin rouge doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides35 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.02 g
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