Confiture maison de kiwis au citron vert : douceur acidulée pour vos petits-déjeuners

Photo de Confiture de kiwis au citron vert maison : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Kiwi
1 pièce
Citron vert
150 g
Sucre cristallisé
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Presser le citron vert pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les kiwis, le sucre, le jus et le zeste de citron vert ainsi que l'eau.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des kiwis bien mûrs pour une saveur optimale., Stérilisez bien vos pots pour une conservation prolongée., Cette confiture se marie parfaitement avec du pain frais ou des yaourts nature.

À accompagner avec

pain frais, fromage blanc nature, crêpes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.7 g
Glucides30 g
Lipides0.2 g
Fibres2.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer