Chaussons de dinde aux restes de viande savoureux et faciles

Photo de Recette facile de chaussons de dinde aux restes de viande savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Restes de viande de dinde cuite
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Oignon
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Hacher les restes de viande de dinde en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'oignon revenu, la crème fraîche, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Déposer une cuillère généreuse de farce au centre de chaque cercle de pâte.
  7. Étape 7 Replier la pâte en demi-lune et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des restes de dinde bien cuits pour éviter toute contamination., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé à la farce pour plus de gourmandise., Servez ces chaussons avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer