Carottes fumées maison : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de carottes fumées maison, snack sain et savoureux
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Carotte
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 g
Bois pour fumage (copeaux de hêtre ou pommier)

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les carottes, puis les couper en bâtonnets d'environ 5 cm de long.
  2. Étape 2 Préchauffer votre fumoir ou préparer un fumage à froid avec les copeaux de bois choisis.
  3. Étape 3 Disposer les bâtonnets de carottes sur la grille du fumoir en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
  4. Étape 4 Fumer les carottes à froid pendant 2 heures pour leur donner une saveur délicate et fumée.
  5. Étape 5 Après le fumage, badigeonner les carottes avec l'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir les carottes fumées en accompagnement ou en snack sain.

Conseil du chef

Utilisez des carottes bien fraîches pour un meilleur goût., Le fumage à froid permet de conserver la texture croquante des carottes., Vous pouvez varier les copeaux de bois pour modifier la saveur fumée.

À accompagner avec

Fromage frais, Pain complet, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer