Carottes fumées maison : recette simple et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les carottes, puis les couper en bâtonnets d'environ 5 cm de long.
- Étape 2 Préchauffer votre fumoir ou préparer un fumage à froid avec les copeaux de bois choisis.
- Étape 3 Disposer les bâtonnets de carottes sur la grille du fumoir en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
- Étape 4 Fumer les carottes à froid pendant 2 heures pour leur donner une saveur délicate et fumée.
- Étape 5 Après le fumage, badigeonner les carottes avec l'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Servir les carottes fumées en accompagnement ou en snack sain.
Conseil du chef
Utilisez des carottes bien fraîches pour un meilleur goût., Le fumage à froid permet de conserver la texture croquante des carottes., Vous pouvez varier les copeaux de bois pour modifier la saveur fumée.
À accompagner avec
Fromage frais, Pain complet, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1 g |
| Glucides | 9 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa