Bricks croustillants au jambon et œufs fondants : recette facile et rapide

Photo de Bricks croustillants au jambon et œufs fondants : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
50 g
Jambon blanc
2 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez légèrement.
  2. Étape 2 Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. Étape 3 Sur une feuille de brick, déposez un peu de jambon et un peu de fromage râpé.
  4. Étape 4 Versez délicatement un œuf au centre de la feuille de brick.
  5. Étape 5 Repliez la feuille de brick en formant un triangle ou un carré bien fermé pour éviter que l'œuf ne s'échappe.
  6. Étape 6 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faites cuire les bricks 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  8. Étape 8 Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez des feuilles de brick fraîches ou bien conservées., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez immédiatement pour profiter du croustillant des bricks.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer