Bricks croustillants au jambon et œufs fondants : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez légèrement.
- Étape 2 Coupez le jambon en petits morceaux.
- Étape 3 Sur une feuille de brick, déposez un peu de jambon et un peu de fromage râpé.
- Étape 4 Versez délicatement un œuf au centre de la feuille de brick.
- Étape 5 Repliez la feuille de brick en formant un triangle ou un carré bien fermé pour éviter que l'œuf ne s'échappe.
- Étape 6 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faites cuire les bricks 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Étape 8 Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un croustillant optimal, utilisez des feuilles de brick fraîches ou bien conservées., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez immédiatement pour profiter du croustillant des bricks.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie