Biscuits croquants à l'anis : recette facile et gourmande

Photo de Biscuits croquants à l'anis : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
5 g
Graines d'anis
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les graines d'anis.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange sec (farine, levure, anis) au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croquants.
  8. Étape 8 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier les graines d'anis avant de les incorporer., Veillez à ne pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent croquants sans devenir durs., Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur croquant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion à la camomille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer