Beurre de citron ou d'orange maison pour crêpes gourmandes

Photo de Recette facile de beurre de citron ou d'orange pour crêpes gourmandes
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
20 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre à feu doux sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajoutez le sucre en poudre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Étape 3 Incorporez le jus de citron frais et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Étape 4 Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour que le mélange épaississe légèrement.
  5. Étape 5 Retirez du feu et laissez tiédir avant de servir sur des crêpes chaudes.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange en utilisant du jus et du zeste d'orange pour varier les saveurs., Conservez le beurre au réfrigérateur dans un récipient hermétique et consommez-le dans les 3 jours.

À accompagner avec

crêpes nature ou garnies

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides33 g
Fibres0.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer