Chips croustillantes de céleri pour un encas sain

Photo de Chips croustillantes de céleri-rave : recette facile et saine pour un encas
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Céleri-rave
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Éplucher le céleri-rave et le couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline pour obtenir des rondelles très fines.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les tranches de céleri avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour bien les enrober.
  4. Étape 4 Disposer les tranches en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en évitant qu'elles se chevauchent.
  5. Étape 5 Enfourner pour environ 45 minutes en surveillant la cuisson pour qu'elles deviennent croustillantes et dorées sans brûler.
  6. Étape 6 Laisser refroidir les chips sur une grille avant de déguster pour qu'elles deviennent bien croquantes.

Conseil du chef

Utiliser une mandoline pour des tranches uniformes et fines., Surveiller la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent., Laisser bien refroidir pour obtenir un maximum de croustillant.

À accompagner avec

Apéritif léger, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer