Chips croustillantes de céleri pour un encas sain

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 2 Éplucher le céleri-rave et le couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline pour obtenir des rondelles très fines.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les tranches de céleri avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour bien les enrober.
- Étape 4 Disposer les tranches en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en évitant qu'elles se chevauchent.
- Étape 5 Enfourner pour environ 45 minutes en surveillant la cuisson pour qu'elles deviennent croustillantes et dorées sans brûler.
- Étape 6 Laisser refroidir les chips sur une grille avant de déguster pour qu'elles deviennent bien croquantes.
Conseil du chef
Utiliser une mandoline pour des tranches uniformes et fines., Surveiller la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent., Laisser bien refroidir pour obtenir un maximum de croustillant.
À accompagner avec
Apéritif léger, Salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien