Samossas croustillants aux légumes épicés - recette indienne authentique

Photo de Recette facile de samossas indiens croustillants aux légumes épicés
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte à samossa
150 g
Pommes de terre
50 g
Petits pois
50 g
Oignon
1 pièce
Piment vert
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Garam masala
30 ml
Huile de tournesol
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, le piment vert et la coriandre fraîche.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile de tournesol, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le cumin en poudre, le garam masala, le piment vert et les petits pois. Cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer les pommes de terre écrasées, saler, bien mélanger et laisser refroidir.
  7. Étape 7 Prendre la pâte à samossa, découper en bandes puis former des triangles en enfermant la farce aux légumes à l'intérieur.
  8. Étape 8 Chauffer l'huile restante dans une friteuse ou une poêle profonde à 180°C.
  9. Étape 9 Faire frire les samossas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Conseil du chef

Pour une version plus légère, cuire les samossas au four à 200°C pendant 15 minutes en les badigeonnant légèrement d'huile., Accompagnez les samossas d'une sauce chutney à la menthe ou à la tamarin pour plus de saveurs.

À accompagner avec

sauce chutney à la menthe, sauce tamarin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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