Recette traditionnelle de Mloukhia : soupe épicée à la corète

Photo de Recette traditionnelle de Mloukhia tunisienne facile et savoureuse
Temps total : 190 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 120 min
Repos : 30 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Feuilles de mloukhia (corète) séchées
150 g
Viande de bœuf (épaule ou jarret)
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les feuilles de mloukhia séchées à l'eau froide puis les faire tremper dans 200 ml d'eau pendant 30 minutes.
  2. Étape 2 Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon finement haché et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la viande coupée en morceaux et la faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporer les épices : cumin, paprika, sel et poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter les feuilles de mloukhia égouttées et l'eau restante (300 ml). Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson de la viande et la tendreté de la mloukhia. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de pain traditionnel ou de riz blanc.

Conseil du chef

Pour une meilleure saveur, utiliser de la viande de bœuf fraîche et de qualité., Remuer régulièrement la soupe pendant la cuisson pour éviter qu'elle n'attache au fond., La mloukhia peut être préparée la veille, elle sera encore meilleure réchauffée.

À accompagner avec

pain traditionnel, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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