Recette facile et traditionnelle du Broyé du Poitou

Photo de Recette facile du Broyé du Poitou traditionnel - Biscuit sablé gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
75 g
Beurre doux
75 g
Sucre en poudre
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le jaune d'œuf et pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte puis l'aplatir légèrement pour obtenir un disque d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le broyé soit doré.
  8. Étape 8 Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  9. Étape 9 Casser le broyé en morceaux en le frappant légèrement avec le dos d'un couteau, selon la tradition.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop travailler la pâte pour conserver son côté sablé., Laisser bien refroidir avant de casser pour éviter qu'il ne s'émiette trop.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Cidre doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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