Poulet boucané traditionnel de Guyane : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de poulet boucané de Guyane - saveurs fumées et épicées
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de poulet
3 gousse
Ail
1 pièce
Oignon
1 pièce
Piment antillais
2 branche
Thym frais
2 feuille
Feuille de bois d'inde
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'ail, l'oignon, le piment écrasé, le thym, les feuilles de bois d'inde, le sel, le poivre et l'huile d'olive pour obtenir une marinade homogène.
  3. Étape 3 Enduire les cuisses de poulet avec cette marinade en les massant bien.
  4. Étape 4 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
  5. Étape 5 Préchauffer le barbecue ou le grill à feu moyen.
  6. Étape 6 Faire cuire les cuisses de poulet marinées sur le grill pendant environ 30 à 40 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme et une belle coloration fumée.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de riz créole ou de bananes plantains frites.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus authentique, utilisez du bois de hickory ou de chêne pour le fumage., Ne pas piquer la viande pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour que les jus se répartissent bien.

À accompagner avec

riz créole, bananes plantains frites

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.7 g
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