Poulet boucané traditionnel de Guyane : recette authentique et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'ail, l'oignon, le piment écrasé, le thym, les feuilles de bois d'inde, le sel, le poivre et l'huile d'olive pour obtenir une marinade homogène.
- Étape 3 Enduire les cuisses de poulet avec cette marinade en les massant bien.
- Étape 4 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
- Étape 5 Préchauffer le barbecue ou le grill à feu moyen.
- Étape 6 Faire cuire les cuisses de poulet marinées sur le grill pendant environ 30 à 40 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme et une belle coloration fumée.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de riz créole ou de bananes plantains frites.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus authentique, utilisez du bois de hickory ou de chêne pour le fumage., Ne pas piquer la viande pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour que les jus se répartissent bien.
À accompagner avec
riz créole, bananes plantains frites
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Axel