Croquets à l'anis : biscuits traditionnels alsaciens parfumés

Photo de Recette facile de croquets à l'anis, biscuits alsaciens croquants
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Graines d'anis
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les graines d'anis.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf au mélange beurre-sucre et bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide pour former une pâte homogène.
  6. Étape 6 Former un boudin avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le boudin soit légèrement doré.
  8. Étape 8 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes, puis couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  9. Étape 9 Disposer les tranches à plat sur la plaque et remettre au four pour 10 minutes afin de les rendre croquantes.
  10. Étape 10 Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du beurre bien ramolli pour faciliter le mélange., Ne pas trop cuire les croquets pour qu'ils restent légèrement moelleux à l'intérieur., Conserver dans une boîte hermétique pour préserver le croquant.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter traditionnel alsacien.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer