Broufado traditionnel de Camargue : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de Broufado de Camargue - plat mijoté traditionnel
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
2 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 g
Tomates
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en dés.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajouter le persil frais haché en fin de cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud, idéalement accompagné d'une salade verte ou d'un plat de riz camarguais.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre fermes pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Ne pas hésiter à ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson., Pour un goût plus relevé, ajouter une pincée de piment d'Espelette.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Riz de Camargue

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer